Италия делает ставку на русских туристов

16 Марта 2010 - Официально

«Нам необходимо наладить плодотворное сотрудничество между двумя странами также и в области туризма», сказал русский министр в рамках международной туристической выставки Интурмаркет в Москве. «Италия является шестым туристическим направлением для россиян после Турции, Египта, Греции, а также Франции и Испании - добавил А.Ярочкин, – но в первые три направления въездная виза не требуется». И на самом деле виза представляет собой своеобразный узел, который необходимо развязать в целях увеличения туристических потоков. В настоящее время около 450 тысяч россиян ездят в Италию и 220 тысяч итальянцев, которые путешествуют в Россию ежегодно. Однако следует отметить, что эти отношения гораздо более сбалансированные, чем например, между туристами Египта и России. По мнению А.Ярочкина «около 2 миллионов русских посетило Египет за последний год, но лишь 2 тысячи египтян приезжало для туризма в Россию».



В предстоящую осень стартует новая инициатива «Magic Italy tour»: итальянская передвижная площадь, которая ставит целью достижение двадцати европейских столиц, и которая также в 2011 году прибудет в Москву и Санкт-Петербург. И именно 2011 год посвящен итальянской культуре в России и русской культуре в Италии. Итальянская площадь представит собой передвижную сцену для выступлений, выставок и культурных событий. В рамках программы предусмотрено сотрудничество между Министерством по туризму и Министерством по сельскому хозяйству, и, вероятно, также и Министерством по культуре. В этой инициативе будут также площадки, предусмотренные для обзора итальянских регионов.



Для увеличения туристических потоков между Россией и Италией уделяется внимание и росту количества чартерных рейсов. «Рост прямых рейсов - как сказала Микела Виттория Брамбилла, итальянский министр по туризму - станет важным шагом в развитии совместного сотрудничества».



Наконец будет применена медиа-стратегия по увеличению на итальянском и русском телевидении журналистских репортажей и рекламных вставок, посвященных соответственно Италии и России. «Не только о классических направлениях, но также о городах у моря и культурных местах», возможно менее известных, но представляющих не меньший интерес.


Светлана Дубровская